EN
 / Главная / Все новости / «Экономика возвращается к нормальной жизни»: о чём Владимир Путин говорил на ПМЭФ

«Экономика возвращается к нормальной жизни»: о чём Владимир Путин говорил на ПМЭФ

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2021


Владимир Путин принял участие в пленарном заседании в XXIV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), сообщает сайт Президента РФ. Нынешний форум стал одним из самых масштабных мероприятий с начала пандемии, он проходит в гибридном формате. В заседании, кроме российского лидера, приняли участие, в частности, канцлер Австрии Себастиан Курц, эмир Катара Тамим Бен Хамад Аль Тани.

Президент назвал прошлогодний экономический спад самым большим со времён Второй мировой войны. Но уже понятно, что мировая экономика возвращается к нормальной жизни. Владимир Путин призвал оказать помощь в этом процессе ряду стран, чтобы избежать роста дисбалансов и связанных с этим экономических и социальных рисков. И в первую очередь для этого необходимо обеспечить жителей всех континентов вакциной от коронавирусной инфекции.

Глава государства выступил против политически мотивированных запретов на покупку проверенных и эффективных вакцин. Он напомнил, что пока только Россия помогает своим зарубежным партнёрам разворачивать производство вакцин в разных странах.

Также президент распорядился до конца месяца подготовить возможность вакцинации иностранных граждан на платной основе, так как запрос на эту услугу высок.

Владимир Путин сообщил о завершении строительства первой нитки газопровода «Северный поток — 2», продолжаются работы по второй нитке. Президент считает очень важными подобные совместные проекты, особенно в постпандемийный период.

Российский лидер коснулся в своём выступлении проблем развития регионов, инвестиций, климата, создания комфортной среды для бизнеса.

Как сообщал «Русский мир», Петербургский международный экономический форум начал работу 2 июня. Деловая программа объединяет больше сотни дискуссий. Они охватывают проблемы экономики нашей страны и всего мира, а также посвящены вопросам социальной и технологической повестки.
Метки:
Владимир Путин, ПМЭФ

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.