EN
 / Главная / Все новости / Выставка картин российских художников открылась в Стамбуле

Выставка картин российских художников открылась в Стамбуле

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2021


Творчество современных отечественных художников представлено вниманию турецких зрителей, пишет «Российская газета».

Экспонатами выставки Artcontact, которая работает в Стамбуле, стали около полусотни работ Алексея Беляева-Гинтовта, Александра Жерноклюева, Васи Ложкина (Алексея Куделина), Константина Мирошника и Олега Путнина. В качестве организаторов выступили представительство Россотрудничества и Фонд общественных и культурно-просветительских инициатив им. Бальмонта.

Специально для выставки Вася Ложкин создал диптих о строительстве АЭС «Аккую». Его дополняют изображения «фирменных» котов Ложкина, которые пролетают в стамбульском небе.

Вместе с российскими на выставке представлены работы турецких, корейских, казахстанских, азербайджанских и других художников. Кроме того, там же можно увидеть произведения, написанные проживающими в Турции соотечественниками.

По словам Александра Сотниченко, который возглавляет представительство Россотрудничества, в Турции практически ничего не известно о современном искусстве нашей страны. Несмотря на то, что местные жители активно интересуются российской культурой и искусством, чаще всего здесь знакомы с творчеством классиков.

Сообщается, что турецкой стороне очень понравилось сотрудничать в таком формате. Теперь обсуждают планы проведения выставки турецких живописцев в России.

Российские художники отмечают, что интерес со стороны турецкой публики очень высок. Они также дали высокую оценку организации экспозиции. Теперь им бы хотелось поработать с натуры в Стамбуле. Из Стамбула выставка российских художников переедет в Анкару.
Метки:
выставка, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.