EN
 / Главная / Все новости / Читатели чешских СМИ раскритиковали главу МИД Чехии, обвинившего Россию в провокациях

Читатели чешских СМИ раскритиковали главу МИД Чехии, обвинившего Россию в провокациях

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2021


Читатели чешского новостного портала iDnes подвергли критике министра иностранных дел своей страны Якуба Кулганека, обвинившего Россию и провокациях и ухудшении отношений между Москвой и Прагой. Комментаторы отметили бездоказательность выпадов министра и сообщили, что испытывают чувство стыда за представителя Чехии, сообщает РИА «Новости».

Ранее в интервью, данном указанному порталу, Кулганек возложил вину за дипломатический конфликт двух стран на Россию, которая включила Чехию в число недружественных стран. Читатели с возмущением напомнили министру, что «недружественная» и «враждебная» не являются эквивалентами, и врагами страны не стали. Чтобы это понять, ему посоветовали разучить язык или найти переводчика.

Кроме того, министра упрекнули в том, что он допускает бездоказательные выпады в адрес сверхдержавы. Некоторые увидели в процессах, осложнивших отношение России и Чехии, руку Вашингтона, который пытается разрушить сотрудничество России и Евросоюза. Авторы комментариев считают, что американцами движет страх за мировое господство, которое пострадает от сближения Москвы и ЕС.
Метки:
иностранцы, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.