EN

Вакцина от коронавируса «КовиВак» поступила в Москву

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2021


Жители Москвы вскоре смогут сделать прививку от коронавируса с помощью вакцины «КовиВак», сообщает РБК. Препарат поступил в гражданский оборот в столице. Ранее москвичам и гостям столицы предлагали на выбор только два варианта: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».

Для использования на сегодняшний день доступно три тысячи доз «КовиВака». Препарат начнут использовать в нескольких центрах вакцинации.

Как сообщал «Русский мир», вакцинация с помощью препарата «КовиВак» стартовала в регионах страны в конце апреля. По стране распространили больше ста тысяч доз вакцины против COVID-19, которая стала третьей созданной отечественными учёными. Выбирают препарат для прививки врачи. При этом они учитывают наличие у человека аллергии и множество других показателей. Медики отмечают, что вакцинация с помощью «КовиВака» проходит спокойно, никаких побочных явлений практически не фиксируют.

Российские вакцины не только отличается по составу, но и требуют разных условий хранения. Например, препараты «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» можно хранить в холодильнике, а для «Спутника V» требуются более суровые условия: его хранят в морозильной камере.

Напомним, третья отечественная вакцина от коронавирусной инфекции «КовиВак» была одобрена в России в конце февраля. Она вышла в гражданский оборот в конце марта. Предельная отпускная цена составляет 4330 рублей за десять ампул.

В Центре им. Чумакова высоко оценили уровень антител, появляющихся в результате прививки. До конца года планируется произвести не менее десяти миллионов доз.

Препарат от коронавируса «КовиВак» эффективен против всех штаммов инфекции, заверил глава Центра им. Чумакова Айдар Ишмухаметов. Учёный напомнил, что вакцина создана на основе антигенов целого вируса.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».