EN
 / Главная / Все новости / Школа иностранного волонтёра открылась в Тамбове

Школа иностранного волонтёра открылась в Тамбове

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2021


В Тамбовском госуниверситете (ТГУ) начала работу школа иностранного волонтёра, занятия пройдут в июне. После завершения программы студенты из-за рубежа, обучающиеся в ТГУ, будут работать в интернатах, приютах для животных и на массовых спортивных мероприятиях в регионе, сообщает телеканал «Новый век»

Программа состоит из семи блоков, часть занятий проведут иностранные студенты, ранее активно влившиеся в волонтёрскую деятельность. Большинство лекций проводятся на английском языке, поскольку не все иностранцы-первокурсники владеют русским языком на должном уровне.

По словам одного из участников программы Бенаса Анасса, в волонтёрство его привело то, что он сам нуждался в помощи в новой для себя стране и поэтому решил помогать другим.

У ТГУ богатый опыт вовлечения иностранных учащихся в добровольческую деятельность. Волонтёрский отряд «Гудвин» был открыт здесь шесть лет назад, и сегодня в него входят свыше двухсот иностранцев. Всего же в вузе обучаются около трёх тысяч студентов из шестидесяти пяти стран.

Метки:
волонтёры, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.