EN
 / Главная / Все новости / Евгений Примаков рассказал о востребованности российского образования за рубежом

Евгений Примаков рассказал о востребованности российского образования за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2021


Российское высшее образование востребовано за рубежом, считает глава Россотрудничества Евгений Примаков. По его словам, особенно это заметно среди абитуриентов из республик на постсоветском пространстве, сообщает Sputnik

Он отметил, что большая часть тех, кто хочет продолжать образование в нашей стране, подаёт документы с помощью Study in Russia. Это портал, созданный специально для этих целей.
 
Глава Россотрудничества также отметил, что из-за пандемии и множества появившихся ограничений далеко не все те, кто поступил в прошлом году, смогли приехать в Россию и приступить к учёбе. Для решения этого вопроса объединили усилия Россотрудничества, Министерства науки и высшего образования. Кроме того, участие принимала вице-премьер Татьяна Голикова.

Евгений Примаков подчеркнул, что ключевая цель гуманитарного сотрудничества в сфере подготовки иностранных специалистов в отечественных университетах заключается в том, чтобы студенты после получения диплома возвращались на родину и помогали экономике и науке дружественных России стран.
Метки:
иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.