EN
 / Главная / Все новости / В Киргизии рассказали о росте интереса к русскому языку

В Киргизии рассказали о росте интереса к русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2021


Спикер парламента Киргизии Талант Мамытов отметил особую роль русского языка в жизни киргизов и его значения для сохранения и укрепления двухстороннего сотрудничества между Россией и Киргизией. Он подчеркнул, что интерес к изучению русского языка в республике растёт, и заявил о том, что власти Киргизии заинтересованы в сохранении русского языка в стране, сообщает «Российская газета»

Значение русского языка для республики обсуждалось на встрече спикера с представителями «Российской газеты». Талант Мамытов отметил, что русскоязычные СМИ, в том числе печатные, играют особую роль в жизни страны, подчёркивая культурные связи между народами двух стран.

Спикер отметил, что важность изучения русского языка и перспективы, которые открываются для тех, кто им владеет, отлично понимает население республики. Россия является наиболее привлекательной страной для трудовых мигрантов из Киргизии, и знание языка позволяет им быстрее интегрироваться и более успешно трудиться.

Понимают это и школьники — количество русских классов в школах страны растёт, запланировано строительство нескольких школ с русским языком обучения. Талант Мамытов пообещал, что русский язык сохранит официальный статус в Киргизии.
Метки:
российские СМИ, продвижение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.