EN
 / Главная / Все новости / Пасхальный банкет в Сиднее собрал представителей русской и китайской общин

Пасхальный банкет в Сиднее собрал представителей русской и китайской общин

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2021

 


Пасхальный банкет и большой концерт, на котором прозвучали русские и китайские произведения, прошёл в Сиднее по инициативе Австралийско-русско-китайской дружественной ассоциации. Представитель местной власти объявил участникам праздника о том, что в 2022 году в Сиднее будет установлен памятник иммигрантам.

Гостями праздника стали члены Сводно-казачьей станицы Австралии под руководством атамана Михаила Овчинникова, представители парламента страны и штата, генконсул России в Сиднее Игорь Аржаев, российские соотечественники. Выступающие отметили важность сохранения культурных и духовных корней.

Игорь Аржаев пожелал Ассоциации успехов и дальнейшего плодотворного сотрудничества с российскими общественными и культурными организациями. В рамках концерта прозвучали русские и китайские песни в исполнении самодеятельных коллективов. «Калинку» пел хором весь зал. На столы подавали блюда традиционной кухни двух народов, включая пасхальные куличи.
Метки:
российские соотечественники, Пасха

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.