EN
 / Главная / Все новости / Международный книжный салон открывается в Санкт-Петербурге

Международный книжный салон открывается в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2021


Работа Санкт-Петербургского международного книжного салона начинается в среду, 26 мая, сообщает ТАСС. В первый раз за годы своего существования для масштабного события в книгоиздательской области и в сфере культуры выбрали местом проведения исторический центр Северной столицы. Книжный салон пройдет на Дворцовой площади.

По словам петербургского вице-губернатора Александра Бельского, мероприятие охватит сразу два формата. Он напомнил, что год назад книжный салон состоялся в онлайн-режиме. В этом году организаторы решили не отказываться от преимуществ, которые несёт удалённый формат. Среди них — возможность расширить географию и аудиторию мероприятия.

Как сообщал «Русский мир», программу салона дополнит отдельный блок, посвящённый книгам для детей. А в центре внимания будет празднование юбилея Александра Невского. Кроме того, в рамках Книжного салона отметят юбилейные дни рождения Фёдора Достоевского и Николая Некрасова, классикам отечественной литературы в этом году исполняется 200 лет.

Книжный салон в этом году будет проходить в течение четырёх дней. Планируется, что его участники обсудят перспективы развития индустрии в постковидном мире, предложат меры и новые форматы её поддержки. В эрмитажном крыле здания Главного штаба организуют сессионные площадки, автограф-сессии, встречи авторов с читателями.

На различных мероприятиях салона выступят более 200 спикеров, в том числе известные писатели, общественные и культурные деятели, представители власти и многие другие.

На Дворцовой площади установили сцену. Также там появилась зона отдыха «Книжная аллея». Посетителей ждут скамейки, пуфы, столики. В соответствии с названием прямо на площади установили кадки с живыми деревьями.
Метки:
Санкт-Петербургский книжный салон

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.