EN
 / Главная / Все новости / В Иордании запустили серию игр «Что? Где? Когда?» для русскоязычных

В Иордании запустили серию игр «Что? Где? Когда?» для русскоязычных

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2021


Российские соотечественники, выходцы из Белоруссии и другие русскоязычные жители Иордании приняли участие в первой игре весенней серии «Что? Где? Когда?». Интеллектуальная игра прошла в Русском доме в Аммане, сообщается на странице Координационного совета организаций соотечественников (КСОРС) в Иордании в социальной сети «Фейсбук».

Игру организовал КСОРС в Иордании при поддержке представительства Россотрудничества в Иордании. За победу в первой встрече серии боролись две команды, в которые вошли учащиеся русских клубов, центров и объединений из нескольких городов Иордании. В игре приняли участие представители Объединения белорусов в Иордании.

Игра включала в себя четыре этапа. Участники отвечали на вопросы, составляли слова из длинного слова, а также демонстрировали скорость мышления и находчивость в блиц-турнире. Победителей и участников наградили дипломами и призами, а также книгами. Организаторы приступили к формированию команд для участия в следующей игре.
Метки:
российские соотечественники, русские школы за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.