EN
 / Главная / Все новости / Соотечественников и иностранцев пригласили на конкурс роликов о народах России

Соотечественников и иностранцев пригласили на конкурс роликов о народах России

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2021


Соотечественники и иностранцы могут присоединиться к Всероссийскому конкурсу национальных видеороликов «МЫ», посвящённых многообразию, культурным особенностям и традициям народов России, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Организаторами конкурса стали Федерация современного искусства, онлайн-кинотеатр «Ноль Плюс», Федеральное агентство по делам национальностей и правительство Тюменской области. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

По мнению организаторов, приглашение российских соотечественников, живущих за рубежом, и иностранцев поможет поддержать работу русских диаспор по сохранению русского языка и культурной самобытности.

Участников попросили до конца июля прислать видеоролики, посвящённые отдельным народам России или многонациональному населению страны. В настоящее время в оргкомитет подано более ста заявок из сорока пяти регионов России. Победителей наградят денежными призами.
Метки:
российские соотечественники, народы России

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.