EN
 / Главная / Все новости / Казаки из России и других стран обсудили совместную работу с церковью

Казаки из России и других стран обсудили совместную работу с церковью

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2021


Казаки из России, Испании и других стран приняли участие в одиннадцатой конференции «Церковь и казачество: соработничество на благо Отечества», которая прошла в рамках международных образовательных чтений, посвящённых Александру Невскому, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

В рамках конференции казаки и представители Русской православной церкви обсудили наиболее активные вопросы современной жизни казачества. О жизни казаков в Испании рассказал доклад атамана испанского Союза казаков Александра Василенко, зачитанный в ходе конференции.

Участники хорошо встретили доклад и пожелали организации казаков, живущих на юге Европы, успехов в работе. На конференции было отмечено, что история казачества неотделима от истории православной церкви.

Казаки защищали веру предков, делали многое для распространения православия в мире и продолжают служить ему. Отмечается, что конференция показала консолидацию и близость воззрений казаков, живущих в разных частях света.
Метки:
Александр Невский, казаки

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.