EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычным жителям Израиля предложили переждать конфликт в России

Русскоязычным жителям Израиля предложили переждать конфликт в России

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2021

Фото: StelaDi / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/пассажиры-авиакомпания-места-стулья-519008/

Переждать эскалацию конфликта с Палестиной русскоязычным жителям Израиля можно в России, считает депутат Госдумы Леонид Калашников. По его мнению, этим шансом может воспользоваться большая часть израильтян, которые говорят на русском языке, сообщает РЕН ТВ.

Парламентарий напомнил, что большинство из тех, кто получил израильский паспорт, решили не отказываться от российского гражданства. Но даже при отсутствии паспорта РФ они могут приехать на родину по израильскому паспорту, поселиться у родных или в другом месте, пояснил депутат.

Леонид Калашников отметил, что для этого не требуются какие-то специальные процедуры. Граждане Израиля могут приехать в Россию как беженцы или получить разрешение на временное проживание.

Конфликт между Израилем и Палестиной перешёл в горячую стадию в начале месяца, он быстро перерос в вооружённые столкновения. Уже неделю не прекращаются ракетные обстрелы с обеих сторон.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…