EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычным жителям Израиля предложили переждать конфликт в России

Русскоязычным жителям Израиля предложили переждать конфликт в России

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2021


Переждать эскалацию конфликта с Палестиной русскоязычным жителям Израиля можно в России, считает депутат Госдумы Леонид Калашников. По его мнению, этим шансом может воспользоваться большая часть израильтян, которые говорят на русском языке, сообщает РЕН ТВ.

Парламентарий напомнил, что большинство из тех, кто получил израильский паспорт, решили не отказываться от российского гражданства. Но даже при отсутствии паспорта РФ они могут приехать на родину по израильскому паспорту, поселиться у родных или в другом месте, пояснил депутат.

Леонид Калашников отметил, что для этого не требуются какие-то специальные процедуры. Граждане Израиля могут приехать в Россию как беженцы или получить разрешение на временное проживание.

Конфликт между Израилем и Палестиной перешёл в горячую стадию в начале месяца, он быстро перерос в вооружённые столкновения. Уже неделю не прекращаются ракетные обстрелы с обеих сторон.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.