EN
 / Главная / Все новости /  Украину превращают в антипод России, считает Владимир Путин

Украину превращают в антипод России, считает Владимир Путин

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2021

Фото: kremlin.ru (CC BY 4.0)###http://kremlin.ru/events/president/news/64655/photos/64939

Украину постепенно превращают в антипод России, «и это очень печально», считает Президент РФ Владимир Путин. Об этом глава государства заявил в ходе совещания с постоянными членами Совета безопасности, сообщает РИА «Новости»

Президент отметил, что этой теме всегда необходимо уделять внимание, «имея в виду те угрозы, которые для нас создаются». Россия обязательно будет своевременно реагировать на такие угрозы.

Москва ранее уже выражала обеспокоенность из-за эскалации гражданского конфликта на юго-востоке Украины. В Кремле отмечали, что любая страна, у рубежей которой есть нестабильный регион, примет необходимые меры для защиты.

Владимир Путин также отметил, что Киев пытается зачистить политическое поле от тех, кто хочет урегулировать конфликт в Донбассе мирным путём. Власти Украины закрывают СМИ, а на Западе не реагирует на это, «если не сказать поддерживают решения подобного рода».

Комментируя уголовное преследование одного из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, российский лидер высказал предположение, что в Киеве теперь будут привлекать к ответственности всех, кто работает с нашей страной. Он назвал такое отношение политическим и избирательным. Владимир Путин напомнил, что многие высокопоставленные украинские политики долгие годы активно работают в России, в том числе и в Крыму, и это никого не беспокоит.

Метки:
Владимир Путин, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…