EN
 / Главная / Все новости / Дети из шести стран рассказали о значении Дня Победы для своих семей

Дети из шести стран рассказали о значении Дня Победы для своих семей

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2021


«День Победы для моей семьи» — такое название получила международная детско-юношеская конференция, которая состоялась 9 мая, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Конференция была организована Союзом организаций российских соотечественников Испании и Андорры, а также Русской школой № 1 в Марбелье.

К участию в мероприятии пригласили юных соотечественников в возрасте от десяти лет. Они рассказали о своих воевавших родственниках, а также о том, как в их семьях отмечают День Победы. К форуму, который проходил в онлайн-режиме, присоединились дети из Киргизии, Таджикистана, Палестины, Казахстана, Турции, Испании. Их выступления тронули сердца участников очень личными и эмоциональными рассказами.

Блокадники, которые входят в клуб российско-немецких встреч «Радушие», рассказали о памятном дне 1945 года, который объединил всех общей радостью. Всего во встрече участвовали представители шестнадцати стран. Перед ними выступили директор Музея блокады и обороны Ленинграда Елена Лезик и президент Союза «Дети блокады 900» Владимир Галактионов.

Финальную точку в мероприятии поставили Асусена Фернандес Фернандес и Виктория Иглесиас Мартинес. Испанки, детьми вывезенные в Советский Союз, исполнили «Катюшу». Песню вместе с ними пели все участники встречи.
Метки:
День Победы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.