EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты отвечали на вопросы по истории Великой Отечественной войны

Китайские студенты отвечали на вопросы по истории Великой Отечественной войны

Дай Гуйцзюй, Пекин
11.05.2021

9 мая 2021 года в Русском центре Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) состоялось мероприятие, посвящённое Дню Победы в России. В мероприятии приняли участие более тридцати студентов и аспирантов Института русского языка ПУИЯ.

Руководитель центра профессор Дай Гуйцзюй познакомила студентов с историей Великой Отечественной войны и Дня Победы. Затем была организована викторина по истории Великой Отечественной войны. Среди вопросов были такие как: «назовите даты начала и окончания Великой Отечественной войны», «Какая битва является первой значительной победой советских войск над германскими фашистами в годы Великой Отечественной войны?» и т.д.

Молодые русисты читали стихи русских поэтов о Великой Отечественной войне, и вместе пели любимые песни: «День Победы» и «Катюшу». Некоторые поделились рассказами и историями о героях в годы Великой Отечественной войны.

Студенты сошлись во мнении о том, что молодёжь всего мира должна не только запомнить войну, но и сохранить мир во всём мире. Никто не должен забывать павших героев, которые боролись на войне за наше счастье и мирную жизнь

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, День Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…