EN
 / Главная / Все новости / Годовщину Победы отметили соотечественники в городах Германии

Годовщину Победы отметили соотечественники в городах Германии

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/52534073/?utm_source=search&utm_term=serp

День Победы отметили российские соотечественники, проживающие в разных городах Германии, сообщает «Русское поле». Традиционно самые массовые акции состоялись в столице страны. Множество людей пришли отдать долг памяти к мемориалу, установленному в Трептов-парке. К минуте молчания в честь павших героев в Тиргартене присоединились ветераны, местные жители, соотечественники, пожилые люди и молодёжь.

В Майнце общественные деятели, политики и соотечественники также почтили память павших советских воинов, возложив цветы к воинскому захоронению.

Шествие «Бессмертного полка» организовали во Франкфурте-на-Майне. Люди шли по городским улицам, держа в руках портреты своих предков, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. Также они пронесли красные флаги Победы и российские триколоры.

В Саарбрюкене вместе с красноармейцами вспоминали и американских солдат, которые освобождали эти места. Участники читали стихи о войне. После митинга люди отправились к месту захоронения военнопленных и мирных советских граждан, чтобы возложить венки на могилы.

Памятные мероприятия в Магдебурге прошли 8 и 9 мая. Представители общественности, политики и наши соотечественники возложили цветы к мемориалам, почтив память павших во Второй мировой войне и подвиг советского воина-освободителя.
Метки:
День Победы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.