EN
 / Главная / Все новости / Годовщину Победы отметили соотечественники в городах Германии

Годовщину Победы отметили соотечественники в городах Германии

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2021


День Победы отметили российские соотечественники, проживающие в разных городах Германии, сообщает «Русское поле». Традиционно самые массовые акции состоялись в столице страны. Множество людей пришли отдать долг памяти к мемориалу, установленному в Трептов-парке. К минуте молчания в честь павших героев в Тиргартене присоединились ветераны, местные жители, соотечественники, пожилые люди и молодёжь.

В Майнце общественные деятели, политики и соотечественники также почтили память павших советских воинов, возложив цветы к воинскому захоронению.

Шествие «Бессмертного полка» организовали во Франкфурте-на-Майне. Люди шли по городским улицам, держа в руках портреты своих предков, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. Также они пронесли красные флаги Победы и российские триколоры.

В Саарбрюкене вместе с красноармейцами вспоминали и американских солдат, которые освобождали эти места. Участники читали стихи о войне. После митинга люди отправились к месту захоронения военнопленных и мирных советских граждан, чтобы возложить венки на могилы.

Памятные мероприятия в Магдебурге прошли 8 и 9 мая. Представители общественности, политики и наши соотечественники возложили цветы к мемориалам, почтив память павших во Второй мировой войне и подвиг советского воина-освободителя.
Метки:
День Победы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.