EN
 / Главная / Все новости / Автопробеги ко Дню Победы прошли в городах Канады

Автопробеги ко Дню Победы прошли в городах Канады

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2021


Российские соотечественники, живущие в Канаде, отметили 76-летие Победы в Великой Отечественной войны автопробегами. Акции с участием автомобилей, украшенных символами Победы, и возложением цветов к воинским мемориалам прошли 8 и 9 мая в Оттаве и Торонто, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады

Столица Канады приняла праздничный автомобильный парад 8 мая. Колонна автомобилей с российскими и советскими флагами проехала по улицам Оттавы. Некоторые водители надели гимнастёрки и пилотки, стилизованные под форму советских солдат времён Великой Отечественной войны.

Автомобили остановились у здания посольства России в Канаде для участия в церемонии возложения цветов к мемориалу героям Красной армии. В церемонии принял участие посол России в Канаде Олег Степанов.

В Торонто автопробег, приуроченный ко Дню Победы, прошёл 9 мая, его организатором стало движение «Русская Канада» совестно с клубом мотолюбителей. В колонну встали свыше тридцати машин и мотоциклов.

Участники ответственно подошли к украшению своей техники, к которой прикрепили флаги России, Советского Союза и Канады, а также георгиевские ленточки и наклейки с символами Победы.

Пробег завершился возложением цветов к монументу победителям нацизма, открытому в прошлом году к юбилею Победы на территории Русского дома в Торонто.

Метки:
российские соотечественники, автопробег

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.