EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Мы наследники самой великой победы в истории человечества

Вячеслав Никонов: Мы наследники самой великой победы в истории человечества

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2021

Поздравление главы Комитета Госдумы по образованию и науке, председателя правления фонда «Русский мир» Вячеслава Никонова с Днём Победы.

Дорогие друзья! Уважаемые ветераны!

От всей души поздравляю вас с 76-й годовщиной Великой Победы! Для нас это самый главный, священный праздник. День национальной гордости и благодарной памяти.

Наш народ в 1945 году одержал самую великую победу в мировой истории. Это была победа над самым страшным врагом в истории человечества, одержанная ценой самых больших жертв в истории человечества.

В нас живут гены победителей в этой благородной схватке света с тьмой. Победа была добыта их отвагой, героизмом, самоотверженностью, нравственной и духовной стойкостью. Они спасли Отечество и весь мир, отстояли наше будущее и ушли в бессмертие, смертию смерть поправ.

В каждом доме, в каждой семье мы вспоминаем своих близких – тех, кто погиб, и тех, кто выжил в жестоких боях, кто громил врага в партизанских отрядах и ковал победу в тылу. Наш долг – сохранить эту связь поколений навсегда. Навеки!

Низкий поклон и слава победителям!

Крепкого здоровья и счастья нашим дорогим ветеранам!

Мира, добра и успехов всем вам, дорогие друзья!

Наше дело правое, Победа будет за нами!

Вячеслав Никонов

Рубрика:
Тема:
Метки:
общество, День Победы, Великая Отечественная война, Вячеслав Никонов, поздравление

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.