EN
 / Главная / Все новости / Бюст маршала Жукова открыли в Республике Сербской

Бюст маршала Жукова открыли в Республике Сербской

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2021


Бюст советского маршала Георгия Жукова открыли в преддверии 76-летия Победы в Великой Отечественной войне в столице Республики Сербской, входящей в состав Боснии и Герцеговины (БиГ). Участие в церемонии приняли глава Баня-Луки Драшко Станивукович и посол России в БиГ Игорь Калабухов, сообщает ТАСС

Дипломат заявил о том, что в России Жукова называют маршалом Победы и бережно хранят память о нём. Посол выразил благодарность за приглашение на церемонию и подчеркнул, что установка бюста советского военачальника свидетельствует о том, что память о Георгии Жукове важна и для сербов.

Это подтвердили в своих выступлениях представители Республики Сербской. Градоначальник Баня-Луки напомнил о том, что российский и сербский народы совместно сражались с нацистами, и назвал памятник Жукову знаком неразрывной дружбы двух народов.

Бюст маршала Жукову, который запечатлён в военном мундире с четырьмя звёздами Героя Советского Союза, был изготовлен ещё к 75-летию Победы, но из-за пандемии церемонию пришлось перенести на год.

Метки:
Георгий Жуков, памятники

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.