EN
 / Главная / Все новости / В Молдавии представили онлайн-проект, призванный сохранить историческую правду о войне

В Молдавии представили онлайн-проект, призванный сохранить историческую правду о войне

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2021


Цикл онлайн-бесед и уроков, направленных на борьбу с фальсификацией истории и сохранение правды о войне, запустили в Кишинёве. Проект получил название «Правда о Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.», сообщает представительство Россотрудничества в Молдавии в «Фейсбуке».

Акция реализуется Национальным Координационным комитетом «Победа», Союзом офицеров Молдавии при поддержке представительства Россотрудничества в Молдавии, она приурочена к 80-летию начала Великой Отечественной войны. На презентации был показан первый документальный фильм, снятый в рамках проекта.

Проект представили представители организаторов, историки и министр обороны Молдавии Виктор Гайчук. В рамках программы разработана серия онлайн-бесед в видеоформате, занятий и лекций, созданных на основе исторических книг и материалов о событиях Великой Отечественной войны и военных действиях на территории Молдавии.

Материалы планируется использовать в различных сферах, в том числе в учебном процессе. Школьники узнают, как Советский Союз и, в частности, молдавский народ противостояли нацистам.
Метки:
Великая Отечественная война, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.