EN
 / Главная / Все новости / В Швеции открыли клуб для помощи российским соотечественникам в адаптации за рубежом

В Швеции открыли клуб для помощи российским соотечественникам в адаптации за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2021

Фото: hpgruesen / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%88%D0%B2%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%85%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B3-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BC-2474131/

Клуб «Найти свой путь», который помогает российским соотечественникам адаптироваться за рубежом, начал работу в Швеции в текущем году. На онлайн-заседаниях клуба проводятся встречи с русскоязычными жителями Швеции и других стран, который делятся опытом жизни в чужом государстве, сообщает сайт Союза русских обществ в Швеции

По словам организаторов клуба, идея о проведении встреч с соотечественниками, прошедшими большой путь адаптации в новой стране, появилась в Швеции давно, но реализовать её помог период самоизоляции, вызванный пандемией коронавируса.

Клуб родился в онлайн-формате, объединяя российских соотечественников из многих регионов Швеции с различным опытом. К встречам присоединяются и соотечественники из других стран. Например, сложностями адаптации за рубежом поделилась жительница Кипра Наталия Кардаш.

Серию встреч открыл Андрей Лакстигаль, который много лет проводит фестиваль российского кино в Швеции. Он рассказал о том, как удалось расширить и развить фестиваль, а также о важности изучения шведского языка для успешной карьеры в стране.

Другой гость Сергей Капиев пел песни и читал стихи, а также рассказывал о том, как открыть своё дело в Швеции. По его словам, для человека, переехавшего в другую страну, особенную важность приобретает сохранение связей с родственниками.
Метки:
российские соотечественники, диаспора

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…