EN
 / Главная / Все новости / Послания с фронта выкладывают в рамках проекта «Бесконечное письмо»

Послания с фронта выкладывают в рамках проекта «Бесконечное письмо»

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/65898073/?utm_source=search&utm_term=serp

Проект «Бесконечное письмо» стартовал на сайте телеканала RT. Он приурочен к очередной годовщине Победы, сообщает РИА «Новости»

Пользователи смогут познакомиться с фрагментами из писем, которые писали с фронта советские солдаты и офицеры. Авторами иллюстраций стали студенты школы дизайна РАНХиГС, а в качества композитора выступил Максим Макарычев.

Организаторы проекта уверены, что письма с фронта являются уникальным историческим документом. Обращения к любимым, детям, матерям, практически не несут излишней торжественности и высокопарности. За каждой их строчкой встают люди.

За основу проекта взяли архив фронтовой почты издательства «Книга». Ресурс представляет собой бесконечный поток фронтовых «треугольников», что даёт возможность передать «напряжённость и трагичность каждой истории», отмечают создатели проекта.

Письма в форме треугольников появились из-за того, что на фронтах и в тылу не хватало конвертов и бумаги. Листки с посланиями складывали в виде треугольников и писали адрес получателя с другой стороны. Фронтовая почта много значила в то время: эшелоны с письмами ходили без перебоев, а почтальоны нередко отдавали жизни за доставку ценного груза.

«Бесконечное письмо» станет финальной стадией проекта телеканала RT #СтраницыПобеды, который стартовал год назад.
Метки:
Великая Отечественная война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…