EN
 / Главная / Все новости / Пласидо Доминго выступит в «Травиате» на сцене Большого театра

Пласидо Доминго выступит в «Травиате» на сцене Большого театра

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2021


Серия представлений «Травиаты», одной из самых популярных опер Джузеппе Верди, начинается в среду, 5 мая, на сцене Большого театра, сообщает ТАСС. Среди исполнителей главных партий — звёзды мировой оперы. В том числе Пласидо Доминго, Ирина Лунгу, Зузана Маркова, Динара Алиева, Эльчин Азизов, Маттео Липпи, Василий Ладюк и другие.

В театре отметили, что главным событием станет выход на сцену в партии Жермона Пласидо Доминго. Он занят в спектаклях 6 и 9 мая. Можно сказать, что вся жизнь певца связана с этим спектаклем. В первый раз он вышел на сцену в «Травиате» 60 лет назад в небольшой партии Гастона. Затем он пел главную партию, позднее исполнял роль отца главного героя. Ему рукоплескали слушатели в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Мюнхене, Лондоне, Вене, Милане, Санкт-Петербурге и на многих других самых известных оперных сценах.

Это не первое появление легендарного исполнителя на сцене Большого в наступившем сезоне. Московская публика уже видела его и в качестве солиста, и в качестве дирижёра. Кроме того, Пласидо Доминго выступал и как педагог. Молодые солисты смогли побывать на его мастер-классе.

Как сообщал «Русский мир», Пласидо Доминго вместе с Анной Нетребко, Хиблой Герзмавой, Юсифом Эйвазовым и другими звёздами вышли на сцену Большого театра в прошлом месяце в премьерных показах оперы Верди «Дон Карлос». В начале апреля Пласидо Доминго был отмечен наградой музыкальной премии BraVo. Он стал победителем в главной категории «Мировая звезда». Тогда Доминго не смог прилететь в Россию, но Владимир Урин обещал передать ему приз лично, когда артист будет выступать в Большом театре.
Метки:
Пласидо Доминго, опера, Большой театр

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.