EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки: В ближайшие два года число бюджетных мест в вузах возрастёт на 46 тысяч

Минобрнауки: В ближайшие два года число бюджетных мест в вузах возрастёт на 46 тысяч

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2021


Количество бюджетных мест в отечественных вузах в ходе двух следующих учебных лет возрастёт более чем на сорок шесть тысяч, сообщает ТАСС.

По словам главы Министерства науки и высшего образования Валерия Фалькова, в 2021 году таких мест стало больше, чем год назад, на тридцать четыре тысячи. В 2022-м добавится ещё одиннадцать с половиной тысяч. И почти две трети бюджетных мест предназначены для региональных высших учебных заведений.

Министр отметил, что самый большой прирост будет на инженерно-технические специальности, затем идут педагогические, медицинские и сельскохозяйственные. Это ключевые направления, где число бюджетных мест увеличится.

Глава ведомства отметил, что наибольшее количество бюджетных мест в следующем году появится в крупных научно-образовательных регионах. Это Татарстан, Свердловская, Ростовская, Новосибирская области, а также Башкирия, Томская область и Красноярский край.

Как сообщал «Русский мир», в ходе выступления с Посланием Федеральному Собранию Владимир Путин отметил, что около шестидесяти процентов российских выпускников смогут поступить в высшие учебные заведения за счёт бюджета. По словам главы государства, планируется, что в течение следующих двух лет появится ещё сорок пять тысяч бюджетных мест. Почти две трети из них будут открыты в региональных вузах. Уже в этом году сотни вузов в регионах получат средства на создание студенческих технопарков, бизнес-инкубаторов, на обновление материально-технической базы. Владимир Путин выразил уверенность, что молодые отечественные учёные громко заявят о себе в новых значимых проектах.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.