EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки: В ближайшие два года число бюджетных мест в вузах возрастёт на 46 тысяч

Минобрнауки: В ближайшие два года число бюджетных мест в вузах возрастёт на 46 тысяч

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)### https://www.mos.ru/news/item/22666073/?utm_source=search&utm_term=serp

Количество бюджетных мест в отечественных вузах в ходе двух следующих учебных лет возрастёт более чем на сорок шесть тысяч, сообщает ТАСС.

По словам главы Министерства науки и высшего образования Валерия Фалькова, в 2021 году таких мест стало больше, чем год назад, на тридцать четыре тысячи. В 2022-м добавится ещё одиннадцать с половиной тысяч. И почти две трети бюджетных мест предназначены для региональных высших учебных заведений.

Министр отметил, что самый большой прирост будет на инженерно-технические специальности, затем идут педагогические, медицинские и сельскохозяйственные. Это ключевые направления, где число бюджетных мест увеличится.

Глава ведомства отметил, что наибольшее количество бюджетных мест в следующем году появится в крупных научно-образовательных регионах. Это Татарстан, Свердловская, Ростовская, Новосибирская области, а также Башкирия, Томская область и Красноярский край.

Как сообщал «Русский мир», в ходе выступления с Посланием Федеральному Собранию Владимир Путин отметил, что около шестидесяти процентов российских выпускников смогут поступить в высшие учебные заведения за счёт бюджета. По словам главы государства, планируется, что в течение следующих двух лет появится ещё сорок пять тысяч бюджетных мест. Почти две трети из них будут открыты в региональных вузах. Уже в этом году сотни вузов в регионах получат средства на создание студенческих технопарков, бизнес-инкубаторов, на обновление материально-технической базы. Владимир Путин выразил уверенность, что молодые отечественные учёные громко заявят о себе в новых значимых проектах.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…