EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Швеции рассказали, как отпразднуют День Победы

Соотечественники в Швеции рассказали, как отпразднуют День Победы

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2021



Флешмобы, утренники для детей, подведение итогов конкурсов, онлайн-мероприятия и спецвыпуски газет, а также другие мероприятия подготовили ко Дню Победы российские соотечественники из разных городов Швеции, сообщает сайт Союза русских обществ в Швеции

В Союзе объявили о подготовке видеоклипов, приуроченных ко Дню Победы. В рамках проекта интернет-пользователям напомнят о песнях военных лет и событиях Великой Отечественной войны.

Также участникам предложили отправить организаторам видеоролики с чтением стихов и детские рисунки. К акции присоединились организации российских соотечественников из разных городов Швеции. Целью проекта стала борьба с попытками фальсификации истории.

Соотечественники из Швеции опубликовали программы празднования Дня Победы. Русскоговорящее общество «Привет» из Норрчепинга проведёт утренник для детей, посвящённый празднику, акцию «Бессмертный полк», а также выпустит видеофильм и электронную газету.

Другие организации запланировали проведение встреч и флешмобов в День Победы с исполнением стихов о войне и песен военных лет. Русско-шведская общественная организация «Русский дом» в Шеллефтео подведёт итоги творческих конкурсов, посвящённых Дню Победы, и организует интернет-мероприятия.

Метки:
российские соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.