EN
 / Главная / Все новости / На Украине заблокировали доступ к YouTube-страницам оппозиционных телеканалов

На Украине заблокировали доступ к YouTube-страницам оппозиционных телеканалов

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2021


На Украине заблокировали доступ к YouTube-страницам телеканалов ZIK, «112 Украина» и NewsOne, которые ранее лишились лицензии на телевещание решением президента Украины Владимира Зеленского и Совета нацбезопасности. Телеканалы считаются оппозиционными, сообщает РИА «Новости»

Пресс-служба телеканала «Перший Незалежный» («Первый независимый»), созданного журналистами указанных телеканалов, сообщила о том, что доступ к аккаунтам заблокирован «из-за ежедневных запросов от офиса президента Украины». В конце февраля «Перший Незалежный» вышел в эфир, но был заблокирован уже через час.

Сообщается, что «Перший Незалежний» обратился в офис YouTube в Дублине с апелляцией на принятое решение.

«Русский мир» сообщал о том, что ситуация с телеканалами возмутила украинскую оппозицию, которая назвала блокировку наступлением на свободу слова.

Метки:
свобода СМИ, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.