EN

Российские учителя запишут 80 телеуроков по русскому языку для школьников Узбекистана

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2021


Российские педагоги запишут восемьдесят телеуроков по русскому языку для школьников из Узбекистана. Создание уроков станет частью совместного проекта Министерства просвещения России и Министерства народного образования Узбекистана «Класс!», в нём примут участие российские учителя и методисты, сообщает сайт Минпросвещения РФ

К настоящему моменту российские специалисты создали восемнадцать телеуроков по русскому языку для учащихся второго класса по новой программе преподавания русского языка как иностранного. Доступ к занятиям открыт для всех желающих: они демонстрируются по телевидению Узбекистана и размещены в YouTube

Участники проекта намерены создать ещё более шестидесяти подобных телеуроков, адресовав их учащимся средней школы. Уроки будут доступны в следующем учебном году. Занятия помогают школьникам не только изучать русский язык, но также узнавать много нового о столицах и достопримечательностях двух стран.

Многие уроки приурочены к памятным датам. В программу входят упражнения на чтение, письмо, говорение и аудирование. Школьники узнают новые слова и выражения, учатся их использовать, а также знакомятся с правилами.

Учебные пособия по русскому языку для начальной, средней и старшей школы с узбекским и русским языками преподавания создаёт группа специалистов двух стран под руководством педагогов РГПУ имени Герцена.

Напомним, в рамках программы к 2025 году российские специалисты планируют подготовить сто местных педагогов РКИ высокого профессионального уровня.

Метки:
образование, Узбекистан

Новости по теме

Новые публикации

Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.
Уже более сорока лет в Аммане (Иордания) существует Женский клуб друзей русской культуры. Российские соотечественницы, переехавшие в Иорданию, хотели, чтобы их дети не теряли связь с Россией – знали русский язык и культуру своей второй родины. О жизни клуба рассказывает его руководитель Наталья Назаренко.