EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс исполнителей русского романса проходит в Москве

Международный конкурс исполнителей русского романса проходит в Москве

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2021


Международный конкурс исполнителей русского романса стартовал накануне, 21 апреля, в российской столице.

Главной задачей «Большой романсиады» является привлечение к исполнению русского романса широких кругов исполнителей, а также популяризация творчества отечественных композиторов и поэтов. Творческий проект помогает поиску народных талантов, поддержке исполнителей-профессионалов. Кроме того, романсиада направлена на сохранение и развитие традиций русского вокального и поэтического искусства.

Победителей назовут в четырёх категориях.

Первая номинация под названием «Романсиада без границ» объединяет солистов без специального музыкального образования, а также с начальным музыкальным образованием. К участию допускаются вокалисты старше 17 лет.

Вторая номинация называется «Мастера романса». В ней принимают участие профессиональные исполнители старше 28 лет.

В третьей номинация «Романсиада-ансамбль» будут бороться за победу творческие коллективы, объединяющие от 2 до 8 человек.

Последняя номинация «Преодоление» предназначена для людей с ограниченными возможностями здоровья. Им предлагают исполнить два произведения: романс и лирическую песню русских композиторов.
Метки:
романсиада, русский романс

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.