EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс исполнителей русского романса проходит в Москве

Международный конкурс исполнителей русского романса проходит в Москве

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2021


Международный конкурс исполнителей русского романса стартовал накануне, 21 апреля, в российской столице.

Главной задачей «Большой романсиады» является привлечение к исполнению русского романса широких кругов исполнителей, а также популяризация творчества отечественных композиторов и поэтов. Творческий проект помогает поиску народных талантов, поддержке исполнителей-профессионалов. Кроме того, романсиада направлена на сохранение и развитие традиций русского вокального и поэтического искусства.

Победителей назовут в четырёх категориях.

Первая номинация под названием «Романсиада без границ» объединяет солистов без специального музыкального образования, а также с начальным музыкальным образованием. К участию допускаются вокалисты старше 17 лет.

Вторая номинация называется «Мастера романса». В ней принимают участие профессиональные исполнители старше 28 лет.

В третьей номинация «Романсиада-ансамбль» будут бороться за победу творческие коллективы, объединяющие от 2 до 8 человек.

Последняя номинация «Преодоление» предназначена для людей с ограниченными возможностями здоровья. Им предлагают исполнить два произведения: романс и лирическую песню русских композиторов.
Метки:
романсиада, русский романс

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.