EN
 / Главная / Все новости / В России призвали Прагу не использовать язык ультиматумов

В России призвали Прагу не использовать язык ультиматумов

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2021


С Россией нельзя разговаривать в форме ультиматумов, уверены в МИД РФ. Представитель ведомства Мария Захарова предложила властям Чехии оставить их «для общения внутри НАТО». По её словам, уже сегодня разговор с чешским послом продолжится в МИД, сообщает РИА «Новости».

Накануне министр иностранных дел Чехии потребовал, чтобы Россия вернула в Москву высланных. Он заявил, что это должно произойти до 12:00 22 апреля. В противном случае он угрожает уменьшить количество российских дипломатов в Праге до аналогичного чешскому.

По словам Марии Захаровой, некоторые представители чешского истеблишмента хотят «Кафку сделать былью».

О том, что Россия не приемлет стилистику требований по отношению к себе со стороны других стран, напомнил и пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, глава государства говорил об этом в Послании Федеральному Собранию накануне, 21 апреля.

Как сообщал «Русский мир», в субботу министр иностранных дел Чехии Ян Гамачек объявил, что восемнадцать сотрудников российского посольства должны покинуть страну в течение 48 часов. Решение принято под мифическим предлогом о том, что они якобы имеют отношение к российским спецслужбам. В свою очередь МИД РФ объявил о высылке двадцати чешских дипломатов.
Метки:
МИД РФ, Чехия, дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Марина Галкина путешествует по труднодоступным районам России и мира более 20 лет, но её общий походный стаж значительно больше. Первые большие походы начались в её жизни еще в конце 1980-х во время учёбы на биофаке МГУ. Путешественница рассказала «Русскому миру» о жителях далёкой глубинки, встречах с медведями и о том, почему любит путешествовать в одиночестве.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.