EN
 / Главная / Все новости / Украинская полиция задержала активистов, готовивших мероприятия ко Дню Победы

Украинская полиция задержала активистов, готовивших мероприятия ко Дню Победы

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2021

Фото: cocoparisienne / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0-378255/

Украинская полиция задержала молодёжных активистов партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» и сорвала семинар, посвящённый подготовке к 9 мая. В партии заявили, что указанные меры стали частью политики властей страны, направленной против празднования Дня Победы, сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что семинар, на котором планировалось обсуждение планов по проведению мероприятий ко Дню Победы, был сорван полицией, задержавшей ряд следовавших на семинар активистов из разных регионов страны.

Парламентские оппозиционеры назвали «преступными» действия киевских властей, выдвигающих «нелепые обвинения» против граждан. В партии заявили о том, что ради срыва мероприятий в честь Победы руководство страны проводит политику запугивания, задерживает и обвиняет граждан, не нарушавших закон.

Представители оппозиционной партии считают, что киевские власти противостоят празднику из-за того, что День Победы напоминает о братстве народов и их совместном подвиге. Шесть лет назад в украинском календаре вместо Дня Победы появился День памяти и примирения, который отмечается 8 мая. Нередко для борьбы с памятью об исторических событиях власти используют закон о запрете пропаганды советской символики.
Метки:
кризис на Украине, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.