EN
 / Главная / Все новости / Ушёл из жизни последний защитник Брестской крепости

Ушёл из жизни последний защитник Брестской крепости

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2021


Ушёл из жизни Пётр Котельников, последний боец, который сражался в Брестской крепости, сообщает РИА «Новости». Ветеран Великой Отечественной войны скончался в возрасте 91 года накануне, 20 апреля. Последнее время он жил в Москве.

Родина Петра Котельникова — Пензенская область. В юном возрасте он остался без родителей и оказался в детском доме. Когда началась война, ему было 12 лет, в Брестской крепости мальчик был воспитанником музыкантского взвода.

История ветерана легла в основу сценария фильма «Брестская крепость». Как сообщал «Русский мир», фильм Александра Котта «Брестская крепость» вышел на экраны в 2010 году. Лента рассказывает о героической обороне крепости, которая приняла на себя первый удар немецко-фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. С документальной точностью описываются события, происходившие в первые дни войны.
Метки:
Великая Отечественная война, Брестская крепость, ветераны

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.