EN
 / Главная / Все новости / Ушёл из жизни последний защитник Брестской крепости

Ушёл из жизни последний защитник Брестской крепости

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2021

Фото: GoranH /  pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/красная-гвоздика-железный-забор-4181079/

Ушёл из жизни Пётр Котельников, последний боец, который сражался в Брестской крепости, сообщает РИА «Новости». Ветеран Великой Отечественной войны скончался в возрасте 91 года накануне, 20 апреля. Последнее время он жил в Москве.

Родина Петра Котельникова — Пензенская область. В юном возрасте он остался без родителей и оказался в детском доме. Когда началась война, ему было 12 лет, в Брестской крепости мальчик был воспитанником музыкантского взвода.

История ветерана легла в основу сценария фильма «Брестская крепость». Как сообщал «Русский мир», фильм Александра Котта «Брестская крепость» вышел на экраны в 2010 году. Лента рассказывает о героической обороне крепости, которая приняла на себя первый удар немецко-фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. С документальной точностью описываются события, происходившие в первые дни войны.
Метки:
Великая Отечественная война, Брестская крепость, ветераны

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…