EN
 / Главная / Все новости / Скоростную трассу от Балтики до Урала построят за три года, сообщил Владимир Путин

Скоростную трассу от Балтики до Урала построят за три года, сообщил Владимир Путин

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2021


На завершение строительства скоростной автомобильной трассы, которая должна связать Москву и Казань, потребуется три года, считает Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал во время выступления с Посланием Федеральному Собранию, сообщает сайт Президента РФ. За это же время дорога будет продолжена до Екатеринбурга, пообещал глава государства.

Владимир Путин отметил, что к 2024 году должно быть обеспечено движение автомобилей через европейскую территорию страны, от Балтики до Уральских гор, с учётом уже построенной скоростной трассы между Москвой и Санкт-Петербургом и Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) вокруг столицы. Деньги на строительство ключевых дорог поступят из Фонда национального благосостояния.

Президент напоминает, что мало просто построить дорогу между конечными точками. Опорная инфраструктура должна подтягивать за собой развитие всех территорий, по которым она проходит. Глава государства считает необходимым развивать дорожную сеть в регионах. Он предложил сделать это, в частности, за счёт инфраструктурных кредитов.

Также в ходе послания президент пообещал россиянам газификацию земельных участков, соответствующую работу должны чётко спланировать региональные власти. Реализацию поручения он пообещал проверить лично.
Метки:
Владимир Путин, Послание Федеральному Собранию

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.