EN
 / Главная / Все новости / В школе «АБВГДейка» в Стокгольме дети изучают русских язык и отмечают российские праздники

В школе «АБВГДейка» в Стокгольме дети изучают русских язык и отмечают российские праздники

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2021

Фото: klimkin /pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%88-%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA-1093758/

Занятия в русской школе «АБВГДейка», которая работает в Стокгольме, дают возможность детям улучшить знание русского языка и пообщаться по-русски со сверстниками. Также в школе отмечают российские праздники, рисуют, занимаются музыкой и математикой, ставят кукольные спектакли и театрализованные действа, сообщает сайт Союза русских обществ в Швеции.

По словам руководства школы, за шесть лет существования учебного заведения расширились количество учащихся и сфера деятельности, и теперь школа нуждается в более вместительном помещении. На занятия, которые проходят по субботам, приходят дети от четырёх лет.

Уроки дают детям возможность получить знания по русскому языку и практику общения по-русски. В школе используются российские программы дополнительного образования. Многие преподаватели «АБВГДейки» имеют российское профессиональное образование и большой опыт работы с детьми.

«Задача нашей школы — познакомить ребят с русской культурой и литературой, научить их читать, писать, считать, любить русский язык и грамотно выражать на нём свои мысли», — говорит администратор «АБВГДейки» Татьяна Ларина.
Метки:
русские школы за рубежом, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.