EN
 / Главная / Все новости / Россия сумеет быстро и жёстко ответить на любые провокации, заявил Путин

Россия сумеет быстро и жёстко ответить на любые провокации, заявил Путин

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2021


Владимир Путин заявил о необходимости обеспечить мир и безопасность для россиян. Если другие страны предпочитают разговаривать с нами в высокомерном тоне и не хотят строить диалог, Россия найдёт способ защитить свои интересы, заявил он. Об этом он сказал во время выступления с Посланием Федеральному Собранию в среду, 21 апреля, сообщает сайт Президента РФ.

Задевать Россию по поводу и без повода на Западе превратилось в «вид спорта», уверен Президент РФ Владимир Путин. Глава государства отметил, что Россия ведёт себя очень сдержанно, желая сохранять хорошие отношения со всеми игроками на международной арене. И даже с теми, с кем они не складываются, не хочется окончательно сжигать мосты, отметил Владимир Путин.

В то же время российский лидер не советует считать добрые намерения нашей страны слабостью и безразличием. Он заверил, что ответ России будет «асимметричным, быстрым и жёстким». «Организаторы любых провокаций пожалеют о содеянном так, как давно ни о чём не жалели», — подчеркнул он.

Президент выразил убеждённость, что наша страна обладает достаточным уровнем терпения, ответственности, профессионализма, уверенности в себе, здравого смысла при принятии любого решения. Он также надеется, что никому не придёт в голову в отношении России переходить «красную черту». Эту черту наша страна будет определять сама в каждом конкретном случае.

На сегодняшний день практика несправедливых санкций переросла в нечто гораздо более опасное, добавил Владимир Путин. Так он назвал попытку переворота в Белоруссии. Он выразил возмущение тем, что на Западе никто не отреагировал на попытку убийства Лукашенко, намерение взять Минск в блокаду, отключить электроэнергию. «Можно иметь любую точку зрения по поводу Лукашенко, но практика организации убийств — это уже слишком», — заявил Путин.
Метки:
Владимир Путин, Послание Федеральному Собранию, безопасность

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.