EN
 / Главная / Все новости / Вакцина «Ковивак» эффективна против всех мутаций COVID-19, заявил разработчик

Вакцина «Ковивак» эффективна против всех мутаций COVID-19, заявил разработчик

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2021


Препарат от коронавируса «Ковивак» эффективен против всех штаммов инфекции, заверил глава Центра им. Чумакова Айдар Ишмухаметов. Учёный напомнил, что вакцина создана на основе антигенов целого вируса, сообщает ТАСС.

Член-корреспондент РАН напомнил, что на текущий момент мутаций коронавируса насчитывается много. Разработанная специалистами Центра им. Чумакова вакцина «Ковивак» является цельновирионной, поэтому она эффективно защищает против всех известных мутаций. Айдар Ишмухаметов не сомневается, что в случае возникновения штаммов, требующих создания новой вакцины, учёные её обязательно разработают.

Накануне Анна Попова, возглавляющая Роспотребнадзор, рассказала, что в нашей страны число случаев заражения британским штаммом приближается к двумстам. В Лондоне заявили, что новый штамм коронавируса, который обнаружили на британской территории, почти на три четверти заразнее прежнего и распространяется намного активнее. Также в России зафиксировано больше двух десятков случаев заражения южноафриканскими штаммами.

Как сообщал «Русский мир», третья отечественная вакцина от коронавирусной инфекции «Ковивак» была одобрена в России в конце февраля. Она вышла в гражданский оборот в конце марта. Предельная отпускная цена составляет 4330 рублей за десять ампул.

В Центре им. Чумакова высоко оценили уровень антител, появляющихся в результате прививки. Уже осенью учёные собираются подать документы в ВОЗ на переквалификацию. До конца года планируется произвести не менее десяти миллионов доз.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.