EN
 / Главная / Все новости / Президент выступает с Посланием к Федеральному Собранию

Президент выступает с Посланием к Федеральному Собранию

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2021


Президент РФ Владимир Путин в среду, 21 апреля, огласит Послание Федеральному Собранию, сообщает РИА «Новости». Его трансляция начнётся в 12:00 по московскому времени в прямом эфире главных отечественных телеканалов. Планируется, что оно займёт около часа.

Ожидается, что российский лидер расскажет о системных мерах поддержки и обозначит направления развития страны после пандемии.

Глава государства выступит в Центральном выставочном зале «Манеж», как и год назад. В числе гостей российские парламентарии, министры, губернаторы и другие. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки журналисты, которые будут допущены на мероприятие, должны три раза сдать тест на коронавирус и получить отрицательные результаты.

Как сообщал «Русский мир», Послание президента Федеральному Собранию — это регулярное, как правило ежегодное, выступление главы государства. В нём президент обозначает основные направления развития страны и ставит соответствующие задачи для правительства и парламента. Подготовка текста послания ведётся несколько недель, на финальной стадии — лично президентом, обычно содержание документа до момента оглашения не раскрывается. Накануне Владимир Путин рассказал, что последние дни постоянно находится на связи с премьер-министром, вице-премьерами и министрами и что они подходят к тому, чтобы «поставить точку по некоторым важнейшим направлениям».
Метки:
Владимир Путин, послание Федеральному Собранию

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.