EN
 / Главная / Все новости / Студенты в Милане узнали о первой итальянской женщине-космонавте

Студенты в Милане узнали о первой итальянской женщине-космонавте

Оксана Беженарь, Милан
20.04.2021

милан-рц200421.jpg

12 апреля мир отмечал 60-летнюю годовщину первого полёта человека в космос. К этой знаменательной дате были приурочены лекции для студентов Русского центра.

Что является более мотивирующим, чем истории успешных людей, владеющих русским языком? В этот раз ребята узнали о Саманте Кристофоретти – первой женщине-космонавте Итальянского космического агентства. Студенты послушали знаменитую песню «Земля в иллюминаторе» и ответили на вопросы теста.


На уроках также был показан видеоролик, подготовленный студентами третьего курса на такие темы, как «Женщины в космосе», «Секреты Байконура», «Олимпийская эстафета в космосе», «Чем питаются космонавты в космосе?», «Животные в космосе».

В заключительной части урока прошла дискуссия о режиме дня космонавтов.

Студенты оставили отзывы об уроке:

Беатриче Ванини: «Сегодня на уроке мы читали текст о Саманте Кристофоретти. Я думаю, что она очень сильная женщина. Я узнала, что она находилась в космосе 200 дней. Узнала, что астронавты едят национальные блюда Италии, например, лазанью. Я узнала, что космонавты занимаются спортом в специальном месте, где есть большое окно, чтобы смотреть на Землю. По-моему, космонавты – очень смелые люди».

Джессика Дзанни: «Сегодня на уроке мы читали текст о Саманте Кристофоретти. Я узнала, что она была первой итальянкой в космосе. Я не знала, что космонавты могут пить кофе и есть тирамису в космосе. По-моему, в Италии мы знаем мало о наших космонавтах. Мне кажется, в Италии, к сожалению, футболисты важнее космонавтов. Я надеюсь, что многие девочки, когда узнают историю Саманты Кристофоретти, захотят стать космонавтом, как она».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, День космонавтики, космос, образование

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.