EN
 / Главная / Все новости / Жителям Уругвая рассказали о первом полёте человека в космос

Жителям Уругвая рассказали о первом полёте человека в космос

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2021


Статья о Юрии Гагарине и значении его полёта в истории человечества, написанная послом России в Уругвае Андреем Будаевым, опубликована в авторитетном местном издании «Ла Маньяна». В апреле российские дипломаты и соотечественники провели серию мероприятий ко Дню космонавтики и 60-летию полёта Юрия Гагарина в космос, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Мероприятия, организованные посольством России в Уругвае и Координационным советом организаций российских соотечественников (КСОРС) в Уругвае, были направлены на ознакомление жителей страны с историей полёта Юрия Гагарина на орбиту и вкладом советских учёных в освоение космоса.

Выставки, посвящённые первому космонавту, открылись в здании российского посольства и на сайте диппредставительства. Также в школе при посольстве России прошёл открытый урок, приуроченный ко Дню космонавтики. Присоединиться к такому же занятию можно было в виртуальном пространстве.

Состоялась церемония возложения цветов к бюсту Юрия Гагарина, установленному в центре Монтевидео на площади, носящей имя советского космонавта.
Метки:
День космонавтики, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.