EN
 / Главная / Все новости / О Третьяковской галерее расскажут на русском и шведском языках

О Третьяковской галерее расскажут на русском и шведском языках

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2021


Российские соотечественники из разных стран мира и шведскоговорящие поклонники истории и культуры смогут присоединиться к онлайн-лекции о Третьяковской галерее, которая пройдёт 21 апреля на русском языке со шведским переводом, сообщает сайт Московского дома соотечественника (МДС).

Организаторами мероприятия станут Шведско-русское общество дружбы, Союз русских обществ в Швеции и МДС. Виртуальную лекцию-экскурсию «Третьяковская галерея: история создания и шедевры коллекции» проведёт научный сотрудник учреждения Татьяна Ильина, много лет изучающая произведения из коллекции галереи.

Слушатели узнают о возникновении и становлении одного из главных хранилищ русского искусства и основных событиях в его истории. Также лектор остановится на особенностях и истории создания наиболее известных и признанных произведений Третьяковской галереи. Участники лекции смогут задать вопросы специалисту и получить ответы.

Доступ к мероприятию можно получить, заполнив форму.

В феврале теми же организаторами была проведена виртуальная лекция о Русском музее, позволившая слушателям познакомиться с шедеврами ведущих мастеров русской живописи.
Метки:
Третьяковская галерея, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.