EN

Мария Захарова указала на искажение Копенгагеном исторических фактов

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2021


Власти Дании активно используют антироссийские подходы, занимаясь фальсификацией истории, считают в МИД РФ. Так в ведомстве прокомментировали заявление Копенгагена о том, что страна якобы стала свободной только после того, как советская армия покинула остров Борнхольм, что произошло в 1946 году, сообщает РИА «Новости».

По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, это заявление является ярким примером сознательного извращения исторической правды. В мае 1945 года на датском острове находился контингент гитлеровской армии, размер которого достигал двенадцати тысяч человек и который отказался капитулировать. Власти Дании были извещены, что советские войска останутся на острове до тех пор, пока этот вопрос не удастся урегулировать. Подтверждения тому есть в многочисленных документах, как советских, так и датских.

Вероятно, Копенгаген прибегает к переписыванию прошлого ради сиюминутных политических целей, отметила Мария Захарова. Особенно цинично эти подтасовки выглядят в год 80-летия нападения гитлеровской Германии на Советский Союз, подытожила она.
Метки:
фальсификация истории, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Художница Светлана Тюрина вернулась в родную Пермь после 30 лет жизни в Нидерландах. За это время ей удалось получить известность, как яркой художнице, автору детских книг (о медвежонке Борисе и других персонажах) и оформителю. Но с годами поняла – по-настоящему реализоваться в творчестве сможет только дома.
Реджис Трамблей, католический священник, получивший степень доктора богословия в Риме, никогда не предполагал, что переедет жить в российский Крым, обвенчается с русской женщиной и покрестится в православную веру под именем Василий. Но случилось именно так.