EN
 / Главная / Все новости / Президент Аргентины объяснил лёгкое течение своей болезни вакцинацией «Спутником V»

Президент Аргентины объяснил лёгкое течение своей болезни вакцинацией «Спутником V»

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2021


Прививкой российской вакциной «Спутник V» объяснил лёгкое течение болезни аргентинский президент Альберто Фернандес. По его словам, после двенадцати дней в изоляции врачи признали, что глава государства выздоровел, пишет ТАСС.

Президент признался, что выяснить, где он подхватил болезнь, так и не удалось. Уже в четверг, 15 апреля, он приступает к исполнению своих обязанностей в обычном формате.

Как сообщал «Русский мир», Альберто Фернандес сделал прививку в январе. Он выразил благодарность создателям вакцины и всем, кто привёз препарат в страну. Он также поблагодарил аргентинских медиков за их самоотверженную работу.

Русский центр, открытый фондом «Русский мир» в Буэнос-Айресе, способствовал тому, чтобы в Аргентине одобрили к применению «Спутник V». Напомним, ранее грамоту, подписанную министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, и Почётный знак соотечественника вручили директору Русского центра, открытого фондом «Русский мир» в Университете Буэнос-Айреса, Сильване Ярмолюк-Строгановой. Она отмечена за реализацию множества проектов в сферах культуры и образования, а также за вклад в продвижение российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Аргентина приступила к вакцинации от коронавируса препаратом «Спутник V» 29 декабря. Вакцину доставили во все регионы латиноамериканской страны.
Метки:
вакцина, коронавирус, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.