EN
 / Главная / Все новости / Президент Аргентины объяснил лёгкое течение своей болезни вакцинацией «Спутником V»

Президент Аргентины объяснил лёгкое течение своей болезни вакцинацией «Спутником V»

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2021

Фото: Nicolás Aboaf / Casa Rosada (Председательство Аргентины в стране) / commons.wikimedia.org (CC-BY-2.5-AR)###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Alberto_fernandez_presidente_(cropped).jpg

Прививкой российской вакциной «Спутник V» объяснил лёгкое течение болезни аргентинский президент Альберто Фернандес. По его словам, после двенадцати дней в изоляции врачи признали, что глава государства выздоровел, пишет ТАСС.

Президент признался, что выяснить, где он подхватил болезнь, так и не удалось. Уже в четверг, 15 апреля, он приступает к исполнению своих обязанностей в обычном формате.

Как сообщал «Русский мир», Альберто Фернандес сделал прививку в январе. Он выразил благодарность создателям вакцины и всем, кто привёз препарат в страну. Он также поблагодарил аргентинских медиков за их самоотверженную работу.

Русский центр, открытый фондом «Русский мир» в Буэнос-Айресе, способствовал тому, чтобы в Аргентине одобрили к применению «Спутник V». Напомним, ранее грамоту, подписанную министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, и Почётный знак соотечественника вручили директору Русского центра, открытого фондом «Русский мир» в Университете Буэнос-Айреса, Сильване Ярмолюк-Строгановой. Она отмечена за реализацию множества проектов в сферах культуры и образования, а также за вклад в продвижение российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Аргентина приступила к вакцинации от коронавируса препаратом «Спутник V» 29 декабря. Вакцину доставили во все регионы латиноамериканской страны.
Метки:
вакцина, коронавирус, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.