EN
 / Главная / Все новости / Таллин стал самым активным участником «Тотального диктанта» за рубежом

Таллин стал самым активным участником «Тотального диктанта» за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2021

Фото: Makalu / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%8D%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80-3737128/

Столица Эстонии признана самым активным городом за пределами России по числу участников «Тотального диктанта», сообщает Sputnik.

В Таллине работали около двух десятков площадок, где диктант написали почти 1700 человек. На втором месте оказался узбекский Нукус, где собрались более полутысячи человек. Тройку лидеров замкнул белорусский Щучин, где количество участников акции превысило триста. Также в пятёрку лидеров вошли Ташкент и Дели.

Радует, отметил мэр Таллина Михаил Кылварт, что даже такое сложное время не помешало русскоязычным жителям города поддержать акцию.

Он уверен, что язык — в первую очередь не только средство для коммуникации, а стержень культуры, которая является инструментом для консолидации людей. По его мнению, «желание и способность людей к единению являются лучшими, если не единственными общественными инструментами для выхода из самых сложных кризисов».

На главных таллинских площадках текст диктовали глава Ляэне-Таллинской центральной больницы Аркадий Попов и филолог Наталья Чуйкина.

Как сообщал «Русский мир», число участников «Тотального диктанта» в этом году превысило 670 тысяч.
Метки:
Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».
130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.