EN
 / Главная / Все новости / Москва названа лидером среди мегаполисов по цифровой культуре в школах

Москва названа лидером среди мегаполисов по цифровой культуре в школах

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2021

Фото: пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/3549/v-regionah-prohodyat-zaklyuchitelnye-etapy-vserossiyskoy-olimpiady-shkolnikov/

Москва лидирует по цифровой культуре в школе среди других мегаполисов, сообщает ТАСС. Об этом свидетельствуют итоги исследования, проведённые компанией BCG.

Специалисты изучили состояние цифровизации в одиннадцати крупных городах мира, учитывая все элементы школьной экосистемы. В проекте участвовали Сингапур, Торонто, Шанхай, Сеул, Лондон, Сидней и некоторые другие мегаполисы. Эксперты планировали определить, насколько в учебных заведениях созданы условия для подготовки детей к жизни и работе в быстро меняющейся среде XXI столетия.

Согласно выводам экспертов, есть три модели развития цифровой культуры: «Инфраструктура», «Учитель» и «Учащийся». Высоких результатов в обучении можно добиться при реализации любой из них.

Отмечается, что в Москве действует одна из крупнейших в мире школьных систем. Город занимает лидерские позиции в международных рейтингах PISA. Для российской столицы в целом характерны опережающие темпы цифровизации.

Акцент в Москве сделан на развитии в школах цифровой инфраструктуры, а также обеспечении педагогов цифровыми инструментами. Организовать учебный процесс помогают интерактивные панели, компьютерная техника, Wi-Fi, с помощью цифровых инструментов составляются программы, расписание, учебные планы. В городских школах внедрена система «Московская электронная школа», которая входит в число наиболее востребованных сервисов дистанционного обучения в стране.
Метки:
Москва, школа, цифровизация

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.