EN
 / Главная / Все новости / Вузы Северного Кавказа и Южной Осетии создадут международную научную лабораторию

Вузы Северного Кавказа и Южной Осетии создадут международную научную лабораторию

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2021

Фото: Emily Ranquist / pexels.com###https://www.pexels.com/ru-ru/photo/1205651/

Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ) продолжает развивать взаимодействие с Юго-Осетинским государственным университетом (ЮОГУ) им. Тибилова, сообщат ТАСС. Вузы обновили договор о сотрудничестве, которое началось восемь лет назад. Документ предусматривает расширение взаимодействия в сфере образования.

Указывается, что специалисты двух университетов будут вместе заниматься научными исследованиями, организовывать повышение квалификации сотрудников. Важным совместным проектом будет работа над созданием совместной международной научно-исследовательской лаборатории. Ключевым направлением её деятельности станет изучение правовых механизмов обеспечения законности и правопорядка на Кавказе.

Планируется, что в скором времени вузы проведут научно-практические конференции для студентов. Также в планах научный семинар, который пройдёт в онлайн-формате.

Одним из приоритетных направлений работы будет продвижение русского языка. В рамках этой деятельности состоятся форум и олимпиада по русскому языку. Они войдут в программу консорциума «Большой Кавказ», который объединяет СКФУ, ЮОГУ, Абхазский государственный университет и Национальный университет архитектуры и строительства Армении.

Как сообщал «Русский мир», в феврале в ЮОГУ прошла презентация Русского центра, открытого фондом «Русский мир» в октябре 2020 года.
Метки:
российские вузы, сотрудничество, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.