EN
 / Главная / Все новости / Медиафорум «Диалог культур» открывается в Петербурге

Медиафорум «Диалог культур» открывается в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2021

Фото: Engin_Akyurt / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0-2238060/

Медиафорум молодых журналистов «Диалог культур» стартует в среду, 14 апреля, в Петербурге, сообщает ТАСС. Он пройдёт в пятнадцатый раз. Так как санитарные ограничения из-за пандемии коронавирусной инфекции отменены ещё не везде, нынешний форум объединит оба формата — онлайн и офлайн.

По словам Ашота Джазояна, который возглавляет медиаконгресс «Содружество журналистов», в Россию приедут некоторые гости из-за рубежа, а также представители около половины российских регионов. В зале соберутся более ста семидесяти человек, остальные подключатся онлайн.

Среди участников журналисты из Киргизии, Армении, Узбекистана, Казахстана, представители Эстонии, Латвии, Испании, Италии и других стран. Свои работы на форуме представят и американские коллеги.

Запланировано обсуждение значения цифровых медиа, изменений, произошедших в мире после пандемии. В программу форума вошли дискуссии, вебинары, мастер-классы.

К началу форума приурочено открытие сразу двух выставок фотографий. Экспонатами одной из них «Я здесь живу» стали фотографии почти пятидесяти корреспондентов из разных стран. В экспозицию «Не рядом, но вместе» включены снимки, составляющие фотолетопись пандемии. Кроме того, состоится фестиваль документальных фильмов.

Проект проходит при активном участии Эрмитажа. Директор музея Михаил Пиотровский отметил, что диалог с журналистами позволяет Эрмитажу отыскать общий язык с публикой.

Участники форума подготовят сюжеты об Эрмитаже. Запланирован также выезд иностранных журналистов в Выборг, Великий Новгород и Псков для создания проектов и сюжетов «Один день в России».
Метки:
журналисты, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.