EN
 / Главная / Все новости / РФПИ: «Спутник V» вскоре начнут выпускать в Иране, Сербии и Италии

РФПИ: «Спутник V» вскоре начнут выпускать в Иране, Сербии и Италии

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2021

Фото: jarmoluk / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7-%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F-2815641/

К производству российской вакцины «Спутник V» в ближайшее время приступят на сербских и иранских заводах, передаёт ТАСС. По словам руководителя Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева, уже через несколько месяцев выпускать препарат начнут и в Италии.

Глава РФПИ добавил, что на сегодняшний день препарат выпускают в Белоруссии, Казахстане. Он заверил, что РФПИ заключает партнёрские отношения со многими странами и с самыми разными компаниями.

Как сообщал «Русский мир», в РФПИ отмечали, что на апрель намечен выход на полную мощность производства «Спутника V» за рубежом. РФПИ заключила договорённости с двумя десятками производителей из десяти стран. Среди них есть крупнейшие в мире. Развитие сотрудничества между РФПИ и отечественными партнёрами также идёт быстрыми темпами. Всего три месяца понадобилось, чтобы совместно с «Р-Фарм» построить «Спутник Технополис» — один из самых крупных заводов по производству вакцины, отметил Кирилл Дмитриев. Сейчас производство «Спутника V» в России ведётся на семи площадках: в Центре им. Гамалеи, «Биннофарме», «Биокаде», «Генериуме», «Р-Фарм», «Лекко» и «Фармстандарте».
Метки:
вакцина, производство

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.