EN
 / Главная / Все новости / В Индии организовали встречу местных Гагариных

В Индии организовали встречу местных Гагариных

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2021

Фото: стоп-кадр / Роскосмос ТВ / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=Ds44_CkfCW4

В индийском городе Тривандрум состоялась встреча жителей Индии, названных в честь советского космонавта Юрия Гагарина. Организатором необычного мероприятия, приуроченного к 60-летию полёта первого космонавта, стал Российский центр науки и культуры в Тривандруме, сообщает учреждение в «Фейсбуке»

Во встрече приняли участие шестнадцать Гагариных из разных уголков Индии. Юрий Гагарин из Каннурского района рассказал о том, что его отец считал космонавта героем, и когда у него родился сын спустя год после полёта в космос, он назвал его в честь кумира. По словам индийского Гагарина, он гордится своим именем и рад встретить тёзок и вместе с ними вспомнить о подвиге советского космонавта.

Другой житель Индии с именем Гагарин рассказал о том, что его отец дал такое имя своим двоим детям, поскольку старший сын умер. Когда у индийского Гагарина появились дети, он превратил имя в фамилию, которые сейчас носят его сын и дочь.

Один из участников встречи рассказал, что получил работу сотрудника безопасности в аэропорту благодаря своему имени, поскольку человек, отвечающий за комплектование штата, являлся поклонником Юрия Гагарина.

В рамках встречи индийские Гагарины смогли познакомиться с российскими соотечественниками, живущими в Индии. Вместе они возложили цветы к памятнику космонавту.

Метки:
День космонавтики, Юрий Гагарин

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.