EN
 / Главная / Все новости / Приём по случаю Дня космонавтики организовали в Австралии

Приём по случаю Дня космонавтики организовали в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2021


Встреча с Анатолием Гореликом, который участвовал в лётной подготовке известного космонавта Алексея Леонова, стала одним из главных событий приёма, организованного в День космонавтики в Сиднее генконсульством России и Русским культурным центром, сообщает русская газета «Единение».

Анатолий Горелик рассказал присутствующим о своей работе с Леоновым и о личности космонавта, который первым в истории вышел в открытый космос. Генконсул России Игорь Аржаев, выступая перед участниками приёма, также вспомнил о своих встречах с Алексеем Леоновым.

Присутствующие посмотрели фильм, рассказывающий о полёте Юрия Гагарина в космос, и познакомились с фотовыставкой, приуроченной к знаменательной дате. Также состоялся концерт, который перенёс участников приёма в советское прошлое.

Русскоязычные жители Австралии увидели онлайн-программу об освоении космоса Советским Союзом и Россией, подготовленную интернет-каналом Rustalk. В частности, в эфир были включены интервью с российскими космонавтами Андреем Борисенко и Марком Серовым.

Метки:
День космонавтики, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.