EN
 / Главная / Все новости / Индия одобрила экстренное применение «Спутника V»

Индия одобрила экстренное применение «Спутника V»

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2021

Фото: nonmisvegliate / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/тадж-махал-индия-агра-архитектуры-3654227/

Экстренное применение российской вакцины от коронавируса «Спутник V» одобрили в Индии, пишет «Интерфакс». Соответствующее решение принял Комитет по безопасности регулятора лекарственных препаратов.

Местные средства массовой информации пишут, что вакцина стала уже третьей, которую одобрили к применению. До этого в стране разрешили использовать Covishield, его делают в Индии по технологиям компании AstraZeneca. Также одобрена местная вакцина Covaxin.

Как сообщал «Русский мир», одна из самых крупных в стране биофармкомпаний Dr. Reddy's сотрудничает с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), чтобы выпускать «Спутник V» для использования его в Индии и других странах. 

Сегодня Индия оказалась на второй строчке в мире по числу случаев заболевания коронавирусом. За последние сутки в стране зафиксировано почти сто семьдесят тысяч случаев заболевания, более девятисот человек скончались.

Метки:
вакцина, коронавирус, «Спутник V»

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.