EN
 / Главная / Все новости / Индия одобрила экстренное применение «Спутника V»

Индия одобрила экстренное применение «Спутника V»

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2021


Экстренное применение российской вакцины от коронавируса «Спутник V» одобрили в Индии, пишет «Интерфакс». Соответствующее решение принял Комитет по безопасности регулятора лекарственных препаратов.

Местные средства массовой информации пишут, что вакцина стала уже третьей, которую одобрили к применению. До этого в стране разрешили использовать Covishield, его делают в Индии по технологиям компании AstraZeneca. Также одобрена местная вакцина Covaxin.

Как сообщал «Русский мир», одна из самых крупных в стране биофармкомпаний Dr. Reddy's сотрудничает с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), чтобы выпускать «Спутник V» для использования его в Индии и других странах. 

Сегодня Индия оказалась на второй строчке в мире по числу случаев заболевания коронавирусом. За последние сутки в стране зафиксировано почти сто семьдесят тысяч случаев заболевания, более девятисот человек скончались.

Метки:
вакцина, коронавирус, «Спутник V»

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.